Mo-Fr 09.30 - 13.00 Uhr
14.00 - 18.00 Uhr
Sa 09.30 - 13.00 Uhr

Information & Buchung +49(0)6203 922131

Rezept für hausgemachte gebrannte Mandeln

Zutaten:

  • 200 g Mandeln (ganze, geschält und ungeschält möglich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Wasser
  • optional: etwas Zimt, Vanilleschote

 

Zubereitung:

Den Zucker und Vanillezucker im kochenden Wasser auflösen. Mandeln (und optional: Zimt und Vanillemark) hinzugeben und unter ständigem Rühren weiter köcheln bis das Wasser verdampft ist und der Zucker kristallisiert. Nun heißt es etwas geduldig sein, bis der Zucker anschmilzt und glasig wird. Dann sind die gebrannten Mandeln schon fertig! Zum Auskühlen auf einem Backpapier ausbreiten. Schön verpackt in ein Butterbrottütchen oder einem Glas sind sie ein wunderbares schnelles und gern gegessenes Mitbringsel - ganz wie vom Weihnachtsmarkt.

Guten Appetit!

Termine in 2020

Am 15.01.20 starten wir mit den Reise-Infotreffs zu sorgfältig zusammengestellten Kleingruppenreisen mit ServicePLUS Reisebegleitung für 2020/21. Die aktuellen Termine und Themen finden Sie hier:

mehr erfahren